Bass Fishing Советы и тактика для большого и мелкого окуня

Советы по ловле трофеев Большого и Малого Баса

Много раз за эти годы я слушал многих рыболовов и клиентов, которые выражали свое разочарование в связи с ловлей баса маленькими губами. Большинство рыболовов не осознают, что у этих рыб свой собственный стиль поведения, который отличает их от окуня. Основные различия между маленькими ртами и басами с большим басом заключаются в следующем:

Если вы ловите маленькие рты здесь, на северо-востоке, особенно в реке Саскуэханна в Мэриленде, вы обнаружите, что бас с маленьким ртом не прилипает так сильно. Это еще более очевидно в некоторых наших свободных водоемах. Smallmouth относится гораздо больше к внезапным или быстрым изменениям глубины, чем они охватывают. Когда мы ловим рыбу с большим ртом, все учатся ловить рыбу на кустах и ​​густых сорняках, но окунь с маленьких ртов, скорее всего, попадет на каменный выступ, который быстро падает с высоты от шести до двенадцати футов.

При ловле в водоемах здесь, таких как Коновинго, или в таких реках, как Саскуэханна, мелкие устья иногда ловятся неглубоко, но редко встречаются на расстоянии более 10-20 ярдов от глубоководья. Серия Rapala DT хорошо работает в этих областях.

Куда бы мы ни пошли, мы видим большинство басистов-рыболовов, которые бьют по береговой линии, и, поскольку большую часть времени это может работать в случае с бас-гитарой, если вам нужен крупный бас с маленькими ртами, поверните и спрыгните в открытую воду вместо того, чтобы преодолеть берег.

В отличие от зубастых, маленькие рты часто группируются из-за их размера. Я обнаружил, что если мы ловим меньшую рыбу, в диапазоне от одиннадцати до четырнадцати дюймов, мы редко ловим крупную рыбу в одном и том же районе. С другой стороны, когда мы ловили маленькие рты весом более четырех или пяти фунтов, много раз было несколько таких размеров, и даже более крупные плавали с ними. Большой бас — одиночка, обычно находящийся один на лучшем элементе конструкции, в то время как больший маленький бас часто учится вместе.

Есть несколько вещей, которые говорят, что бас с маленьким ртом намного лучше приспособлен к сильному току, чем большой. Во-первых, их заостренные носы и острые углы плавников являются показателями того, что они больше подходят для течения. Они часто садятся за камень или пень и бегают кормиться. Крупный рот может слегка адаптироваться к течению, но в свободной воде его гораздо больше дома.

Найти и поймать большой маленький рот — настоящая проблема. Вот почему это так круто. Я надеюсь, что, прочитав некоторые из этих методов, вы лучше поймете, куда идут эти трофеи и что они ищут, и, конечно, я надеюсь, что вы получите рыбу своей жизни. Помните, выходите рано и в конце года и осмелитесь на стихии, поразите лучшие районы приманками, которые мы описали, и помните, прежде всего, что вы ищете совершенно другую рыбу! "Это НЕ БОЛЬШИЕ рты!"

Есть тысячи маленьких прудов, озер и рек, которые держат «Огромный окунь» из штата Мэн, штат Флорида. За последние 10 лет, ведение учета, вылов и выпуск более 600 басов от 5 до 10 фунтов из небольших водоемов на восточном побережье и более 10 фунтов из Делавэра, вот та тактика, которую я обнаружил, которая приносит твердые трофеи каждый год.

Даже в небольших водоемах (ниже 1000 акров) будет лишь небольшая часть воды, которая будет удерживать самый большой бас. Наиболее важными характеристиками, которые необходимо искать, являются области, в которых более двух или трех различных типов растительности встречаются в одной и той же области. Теперь не все эти области будут содержать крупную рыбу. Самая большая рыба в озере всегда будет в лучшем укрытии и местах. Это будет место, где различные травы соединяются около канала потока на или около кроватей и квартир, в непосредственной близости от глубоководного покрова.

В целом, этот доступ к глубокой воде также будет содержать другое покрытие, которое невозможно увидеть без использования и понимания хорошей электроники и хорошего понимания того, что вы наблюдаете. Иногда функции внизу будут тонкими, но они будут «горячей точкой» в этой области. Маленькие впадины с камнями или валунами вдоль спуска, если у них есть перерыв, станут первыми локациями для "Trophy Bass". Когда нет реального укрытия, такого как камни или деревья, иногда сама глубина может обеспечить адекватную защиту от проникновения света и дать хорошие результаты.

В небольших водоемах, таких как Делавэр и Мэриленд, бас обычно находится в одних и тех же местах в течение всего года. Это не гарантирует трофей в любом случае. Редко поймать самую большую рыбу в озере обычными способами. Каждый год множество крупных басов весом от пяти до восьми фунтов ловят искусственные трюки, такие как спиннербайты, джигсы, лягушки, купальники и буззайты, но, как правило, настоящие трофеи весом 9 фунтов и более ловятся специальными приемами и живыми приманками. В последнее время несколько крупных басов попали в большие ловушки Rat-L-Traps «Соленой воды» размером 3/4 унции и выше в различных цветах, работая с быстрым, накачивающим действием удилища и тактикой плавания, используемой рыболовами западного побережья.

Sebile "Magic Swimmer" и Tru-Tungsten 4-дюймовая приманка действительно произвели большой бас на северо-востоке. Я никогда не верил, что эти приманки будут работать здесь, пока я не встретил Билла Сеймантела на чемпионате мира по Биг-Бассу на Столовом Роке Лейк в Миссури в 1999 году и убедил меня попробовать их здесь, на северо-востоке. С тех пор, во всех типах приманок было добыто много рыбы в классе трофеев.

При ловле настоящего «Trophy Bass» лучшая приманка — это основной корм в воде, в которой вы ловите рыбу. Это следует заранее изучить, связавшись с Департаментом рыболовства и игры в штате, в котором вы собираетесь ловить рыбу, и проверив их в местных магазинах оборудования. Вы также должны знать, что является законным в каждом штате, в котором вы ловите рыбу.

У большинства озер, прудов и рек в регионах Делавэра и Мэриленда есть золотые формирователи, которые действительно производят большой бас. Когда они недоступны, очень большие дикие формирователи являются следующим лучшим выбором. Если вы настаиваете на использовании только искусственных уловок, то большая лягушка, большая гудок, 12-дюймовый червь, крысиная-L-ловушка от 3/4 до 1 1/2 унции, "каста", "Sebile" или "Matt" Bait "Swim Bait это лучший выбор.

Каждый раз, когда вы едете, вам понадобится как минимум два или три десятка блестящих шин, и они должны быть в системе с регулируемой температурой, химически обработанной приманкой, чтобы убедиться, что они живы. Это очень важно Когда я использую живую плотву или блеск над глубокой структурой, мне нравится зацеплять ее сзади и дрейфовать через рот. Работая с хвощами, болотными тростниками и тяжелыми корневищами, я зацепил их за хвост и позволил им плыть к тяжелому покрытию, на котором расположены басы. Используйте острые крючки от 3/0 до 5/0, крючки Daiichi или X-Point. Мне нравится использовать воздушные шары, а не бобберы, они работают лучше, если вы взорвете их в воздух меньше, чем маленькие оранжевые. Вы можете связать их прямо на линии и, если хотите, использовать раздельный выстрел.

Лучшее оборудование — тяжелое действие, 7-7 1/2 фута, E-стекло или S-стекло, высокое качество, такое как G.Loomis или St.Croix. В последнее время многие производители стержней изготавливают стержни из композитных и графитовых материалов, которые легче, но прочнее и придают те же свойства, что и старые стеклянные стержни E или S. G. Loomis хорош, как Kistler. Я всегда использую линию по крайней мере семнадцать фунтов, и обычно от двадцати до тридцати фунтов. В некоторых ситуациях, связанных с глубокой водой или сильным укрытием, я использую от 40 до 50 фунтов теста «Stren Super Braid» или «Power-Pro line».

Я предлагаю использовать хорошую удочку Baitcast, но также крутиться в тяжелых условиях. Катушки должны быть прочными металлическими катушками, по крайней мере, с 3 шариковыми подшипниками и прочными трансмиссиями из латуни или лучше, в соотношении 5: 1: 1 или 5: 3: 1 или аналогичном диапазоне. Это лучшее решение для всей мощности и скорости на этой крупной рыбе. Узлы очень важны. Лучший узел для использования — это Palomar, который имеет 100% силу узлов. Вы должны также изучить другие специальные узлы для плетеных линий и других суперлинков.

Лучшее время, чтобы пойти всегда, когда вы можете. Однако, если у вас есть только несколько дней, и вы можете выбрать, все таблицы солярия, погодные условия и барометры должны быть приняты во внимание. Они играют важную роль в деятельности рыб. Ранней весной рыболовы, которые хотят смело противостоять стихиям, поймают самый большой бас. Эти рыбы попали в этом году раньше, чем думают многие.

В Род-Айленде, Вермонте, Миннесоте, Флориде и, конечно, в Калифорнии, Аризоне и Техасе есть несколько отличных небольших басовых вод Trophy. Тем не менее, вы не ошибетесь на северо-востоке, проведя время в Делавэре у озера Ноксонтаун в Мидлтауне, у озера Ламс в Медведе, у Килленса в Дувре и у Алмаза в Милтоне. Река Саскуэханна, водохранилище Свободы и река Потомак в Мэриленде также имеют огромную рыбу, где можно поймать как большие, так и маленькие рты. Эти воды, выловленные с использованием техник, описанных в этой статье, создадут «Трофей Жизни».

Northeast Bass Fishing Для Трофей Бас