Рецепты рыбы на гриле, которая заставит вас любить морепродукты больше

Многие говорят, что лучший способ приготовить рыбу — это открытый огонь. Таким образом, соки сохраняются, а дымный вкус добавляет изысканный вкус к блюду. Рыба легко готовится, поэтому идеально подходит для кемпинга. Если вы хотите насладиться вкусными морепродуктами на следующем барбекю, попробуйте эти удивительные рецепты для жареной рыбы.

Острый лосось с жареным кленом

Что тебе нужно:

  • 4 филе лосося

  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный

  • 2 зубчика измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чайная ложка измельченных красных перцевых хлопьев

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

  • 1/4 чайной ложки соли

Смешайте в миске лук, чеснок, бальзамический уксус, соевый соус, кленовый сироп, оливковое масло, хлопья красного перца, молотый имбирь, кунжутное масло и соль. Положите филе лосося в большой пластиковый пакет с возможностью повторного закрытия, а затем залейте рыбу маринадом. Печать и хранить в холодильнике не менее 30 минут. Когда все будет готово, достаньте рыбу из мешка и выбросьте маринад. Заполните филе лосося кожей вниз на горячем гриле на сильном огне, до готовности, примерно 5-10 минут. Чтобы подать, посыпьте сверху немного кленового сиропа, если хотите.

Жареная Тилапия Тропический

Что тебе нужно:

  • 8 филе тилапии

  • 2 нарезанных зеленых лука

  • 2 чашки свежего нарезанного ананаса

  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого перца

  • 1/4 стакана свежего порошка кориандра

  • 2 столовые ложки плюс 4 чайные ложки свежего сока лайма

  • 1 столовая ложка рапсового масла

  • 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки перца

  • Перец чили кайенский

Смешайте лук, ананас, зеленый перец, кориандр, 4 чайные ложки сока лайма, 1/8 чайную ложку соли и кайенский перец в миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче. В другой миске смешайте 2 столовые ложки сока лайма и рапсового масла, а затем посыпьте их филе тилапии. Сезон 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте на предварительно разогретом гриле, накрывайте 2-3 минуты с каждой стороны или пока рыба не приготовится. Вершина со смесью ананаса, который будет подан.

Палтус на гриле с лимоном и имбирем

Что тебе нужно:

  • 4 филе палтуса

  • 2 столовые ложки кунжутного масла

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 4 чайные ложки свежего лимонного сока

  • 1 чайная ложка молотого свежего корня имбиря

  • Соль и перец по вкусу

  • Ломтики лимона для сервировки

Смажьте филе палтуса лимонным соком, посыпьте молотым имбирем и приправьте солью и перцем. Готовьте на предварительно разогретом гриле на среднем огне, стороной с кожей вниз, в течение 6-8 минут или до готовности. Для подачи посыпать кунжутным маслом и соевым соусом на филе, а затем на ломтики лимона.

Эти вкусные блюда на гриле с рыбой наверняка скрасят очередной шашлык!