Что нужно знать о рыбе кои

Кои — это декоративная рыба, одомашненная из карпа. Они обычно хранятся на улице и служат украшением многих садов. В Японии часто встречаются пруды кои, хотя история показывает, что они родом из Китая. Одна из вещей, которая их отличает, — это широкий спектр цветов, которые могут быть — от красного до синего, от черного до белого и даже от золотого или розового — и от каких-то чешуй и узоров.

Для японцев кои — это как удача. Они верят, что Кои олицетворяет любовь, счастье, богатство, успешную карьеру и процветание. Каждый японский кои обычно ассоциируется с другим символом: синий кои предназначен для мира; золотой кои приносит богатство; синий, красный и серый кои приносят позитивность; металлический кои приносит успех в бизнесе. Часто в Японии некоторые японские кои передаются из поколения в поколение как семейная традиция.

Помимо своей красоты, у кои есть очень отличительная особенность: его можно одомашнить как собаку или кошку. Если они хорошо сделаны, они узнают людей, которые питаются и едят из его рук.

Рыбы кои очень устойчивы. Как правило, они живут от 25 до 30 лет, но если они могут содержать их в хороших условиях, они могут жить более 100 лет.

Существует много разновидностей кои, но есть одна, которая становится все более и более популярной в Европе и Северной Америке: бабочка кои, также известная как дракон кои. Они обычно предпочитаются многими владельцами, потому что они воспринимаются как более качественные, чем традиционные спальные места. У Koi Butterfly более длинные плавники, ноздри с помпоном и длинные штанги, так что вам не составит труда их заметить.

Если вы хотите иметь пруд с кои, вам нужно запомнить несколько вещей. Koi ponds — это пруды, используемые для удержания koi, обычно как часть ландшафта. Но есть много аспектов, которые вы должны учитывать при строительстве пруда кои. Кои очень красивые, но в то же время очень хрупкие. Они могут выжить в течение многих лет, если вы будете осторожны. Частью этой заботы является создание правильного пруда с учетом их потребностей, чтобы они могли красиво расти и жить долгие годы.

При строительстве пруда с кои вы должны учитывать не только его эстетику. Существуют определенные правила, когда вы выбираете оборудование для строительства пруда, чтобы вы могли сохранить здоровую окружающую среду. Некоторые ключевые аспекты варьируются между созданием обычного пруда и созданием пруда кои:

— Одной из трудностей при строительстве пруда кои является количество кислорода, которое необходимо хранить в воде. Только с правильным процентом кислорода они могут жить дольше и размножаться без проблем. Поскольку в холодной воде будет больше растворенного кислорода, чем в горячей воде, вы должны следить за летом в летние месяцы.

— И даже в летние месяцы нары очень чувствительны к солнцу и могут легко сгореть. Убедитесь, что вы носите несколько оттенков на пруду.

— Кои выпускает аммиак в воде. Если вы собираетесь иметь большое количество причалов в одном пруду, уровень аммиака может быстро возрасти и может быть отравлен. Таким образом, вы должны иметь биологическую фильтрацию и регулярную смену воды.

— Растения играют огромную роль в каждом пруду кои, потому что они могут положительно влиять на качество воды. Поэтому убедитесь, что вы выбираете их не только на основе эстетики, но и качества, которое они могут доставить к вашей койке.

— Вам нужно какое-то оборудование, чтобы сохранить пруд здоровым для вашей койки. Вы должны искать прудовые насосы, фильтры, скиммеры и освещение и убедиться, что все устройства совместимы с потребностями причалов.