Тропические Пресноводные Аквариумные Рыбы и Коммерческий Питомник

Многие виды рыб содержатся в рыбоводческих хозяйствах, чтобы идти в ногу с процветающей индустрией аквариумов. Рыбоводческие хозяйства особенно важны в обеспечении пресноводных тропических рыб для торговли аквариумами. Эти рыбы выращиваются в прудах, обычно расположенных в более тропических регионах мира: Техас, Флорида, Южная Америка и Азия.

Есть много выгод, связанных с покупкой рыбы, разводимой в коммерческих питомниках, в отличие от тех, которые вылавливаются в дикой природе. Промысловая рыба выращивается в меньшем количестве воды для рыбы, чем в природе. Эти ограниченные условия естественным образом укрепляют иммунную систему рыб. Они уже были выставлены и развили устойчивость ко многим болезням, найденным в домашних аквариумах. Эти рыбы обусловлены от рождения до еды, а не пищи для их выживания. Таким образом, они не должны быть адаптированы для принятия стандартных ставок на еду в аквариуме. Рыба, выращенная для индустрии хобби, является более здоровой, более устойчивой к болезням и тем более, что она не в состоянии почувствовать травму вида, внезапно вырванного из природной среды. Они привыкли работать в окружающей среде, окруженной другими рыбами, а не на обширных территориях, часто встречающихся в природе. Вероятно, наиболее важным аспектом покупки коммерчески поднятого продукта является воздействие на окружающую среду. Вы не играете роли в дальнейшем истощении нашей планеты одним из ее самых ценных ресурсов.

Лучший пример — бала акула. Эти пресноводные акулы происходят из Юго-Восточной Азии. Они населяют ручьи и реки Таиланда, Борнео, Суматры и Малайского полуострова. Индустриализация этих регионов угрожает природной среде бала-акулы. Их количество резко уменьшилось в свободе. Бала акула редко бывает в неволе. К счастью, благодаря их дальнейшей жизнеспособности как вида, они выращиваются в Азии в коммерческих целях с помощью инъекций гормонов, чтобы помочь запустить цикл нереста.

Коммерческое разведение акул не только удовлетворяет потребности хобби в торговле рыбой, но также обеспечивает поставки, необходимые для переселения того, что осталось от естественных мест размножения бревен. Программы по пресноводному сельскому хозяйству экономически выгодны и полезны для окружающей среды. Программы разведения в неволе помогут обеспечить непрерывность жизнеспособности пресноводных видов в дикой природе.