Интересная информация о печально известной рыбе пираньи

Пирания — пресноводная рыба из Южной Америки. Развивается в школах в ручьях и озерах тропических лесов реки Ориноко и бассейна Амазонки. Все известные виды пираньи относятся к двум родам, а именно Pygocentrus и Serrasalmus. Школы пираньи известны своим жестоким диетическим безумием, но это происходит только тогда, когда еды мало. Согласно рассказам, они поглощают свою добычу до тех пор, пока не останутся костью, но это событие довольно редкое. Они охотятся группами, но они также поддерживают эти большие школы для защиты от естественных хищников, таких как птицы, кайманы, выдры, черепахи, водяные змеи и люди.

диета

Пираньи всеядны, но больше известны как мясоеды или любители мяса. В то время как отдельные пираньи будут есть только мелкую рыбу, пиратские школы могут атаковать и пожирать мелких млекопитающих и более крупную рыбу. Некоторые из животных, которые часто становятся жертвами школ пираньи, — это ракообразные, птицы, амфибии и ящерицы. Они также едят наземных животных, которые рискуют в их естественной среде обитания. Они самые активные и агрессивные в течение дня. Меньшая рыба пиранья охотится чаще всего на рассвете, в то время как большая пиранья наполняется вечером или ближе к вечеру.

В дополнение к почти мифическому поведению в еде, репутация пираньи, возможно, тесно связана с ее наиболее важной анатомической особенностью — острыми как бритва зубами. У пираньи большая и сильная нижняя челюсть, полная острых зубов. Верхняя и нижняя челюсти выстланы ровным рядом зубов. Когда это сломано, это немедленно заменено новым ростом.

воспроизведение

Понимание точных фактов о рыбе пиранья помогает нам лучше понять рыбу, известную в Венесуэле как "карибе". Они откладывают яйца в озерах и реках тропических лесов. Основными местами их размножения являются лагуны. Самки откладывают группы яиц в гнезда, вырытые в чашеобразном осадке. Затем самец оплодотворяет яйца. Когда появляются пираньи, живот рыбы становится красноватым, а остальная часть тела становится ярче. Поведение размножения пираньи в дикой природе несколько похоже на поведение птиц. В период гнездования взрослые пираты патрулируют свои нерестилища, чтобы защитить свои яйца.

Рыбные пираньи и люди

Рыбаки Южной Америки ловят пиранью и едят. Они также являются основным продуктом питания на местных рынках. Помимо еды, Пиранья полезна для людей как источник эффективных режущих инструментов. Верхняя и нижняя челюсти рыб с острыми зубами собираются и используются в операциях, требующих резания и штамповки. После плотной упаковки зубы пираньи можно использовать как мощное оружие. В туристической торговле некоторые местные жители сушат целый образец под солнцем и продают его туристам в качестве памятных предметов.

Пловцы в пресноводных реках и озерах, о которых известно, что они живут живыми пираньями, сообщают об укусах или травмах. Тем не менее, большинство кровавых историй о изуродованных частях тела — преувеличенные отношения. Местные жители плавают в водах, которые служат естественной средой обитания пираньи и обычно остаются невредимыми