Ловля рыбы нахлыстом — основы, узлы и техника

Ловля рыбы нахлыстом — это термин, используемый для описания метода рыбалки или рыбалки, который использует искусственную «муху» в качестве приманки для приманки рыбы. Муху бросают в воду с помощью маховика, штанги и взвешенной линии, которая должна соответствовать специализации. Эти искусственные мухи напоминают пищевые организмы, других естественных беспозвоночных; волосы, перья и даже животные, натуральные и искусственные волосы иногда используются. Техника ловли нахлыстом значительно отличается от других форм ловли, потому что она заключается в забрасывании или кастинге практически искусственного веса «мухи». Они также варьируются в зависимости от местоположения улова или мест обитания, таких как заливы, лиманы, озера, пруды, реки и ручьи.

Почти беззаботное чувство полета заставило известного автора Исаака Уолтона описать ловлю нахлыстом как «воссоздание созерцательного человека».

Основы нахлыстом

Чтобы понять основы ловли рыбы нахлыстом, абсолютно необходима базовая концепция балансировки системы нахлыстом. Это означает, что лидер рыбалки, леска, катушка, удочка и колышек должны быть сбалансированы для достижения наилучших результатов.

Следующий шаг — понять основные соединения и узлы летучей линии на лету. Наиболее часто используемые узлы в ловле рыбы нахлыстом и их функции:

1. Узел беседки — используется для соединения катушки нахлыстом с грунтовкой.

2. Олбрайт узел — сочетает в себе поддержку с Fly-Line

3. Гвоздевой узел — соединяющий Fly-Line с лидером

4. Двойной узел хирурга — соединяющий лидера Типпета

5. Improved Clinch Knot — совмещает типп с мухой

Эти основные процессы письма на узлах завершают набор для ловли, необходимый для ловли рыбы нахлыстом.

Эффективное завязывание узлов мухи

Важные советы для запоминания:

1. Смазывание или смачивание узла. Вода и слюна — хорошие смазки, которые помогают узлу скользить и оседать правильно.

2. Сильно тянет узлы. Это должно быть сделано с непрерывным, непрерывным ходом, чтобы гарантировать, что узел безопасен.

3. С помощью триммеров или резаков аккуратно отрежьте лишний материал близко к узлу. Использование огня — нет-нет, потому что тепло вызывает трение и ослабляет линию, вызывая ее износ или повреждение.

4. Замена линий, направляющих и опор, если они показывают признаки износа, обеспечит прочность и долговечность узлов.

Ключ к успеху

Реальный рыболовный сеанс — не время, чтобы практиковать эффективность и силу рыболовных узлов. Привязка рыболовных узлов к конкретным требованиям или тактике значительно превосходит технические аспекты обучения завязыванию узлов. Отдых или нет, ничто не может быть более душераздирающим, чем поймать крючок и освободить линию или узел. Это происходит, когда узел неправильно привязан или достаточно натянут. Методы броска мухи или броска мухи сами по себе являются классом, и знание инструкций и выполнение броска линии несколько раз определенно помогут.