Все о Blob Fish

Мало кто видит рыбу с пятнами. Это потому, что они живут в очень глубокой воде, почти на дне океана. Проще говоря, капли не очень привлекательны. Но единственные люди, которые действительно их видят, — это рыбаки, которые случайно поймали их в сети, подметая дно океана.

Blob рыбы или Blob Sculpin приходит из океана у побережья Австралии и Тасмании. Там, где они живут, около восьмисот метров, давление в восемьдесят раз выше, чем на уровне моря. Это означает, что пузырьки газа большинства рыб не будут работать на них. Но эта рыба действительно много геля, немного похожа на Jello ™, но больше и с глазами, носом и ртом. Рыба имеет в среднем около двух футов в длину.

Поскольку это гель, эта рыба имеет плотность меньше воды. Это позволяет ему плавать над морским дном без необходимости плавать. Это хорошо, потому что у капельной рыбы совсем нет мышц. Это похоже на большой блок желе, но имеет треугольное лицо с видом, напоминающим гримасу или гримасу. Рыбу с пятнами кормят просто сидя в воде и ожидая чего-нибудь съедобного. Питается в основном морскими ежами, моллюсками и ракообразными.

Пятнистая рыба была впервые описана в 1978 году, последний раз с точки зрения идентификации рыбы. Первая рыба в местах размножения была обнаружена в 2000 году на откосе Горды у побережья Калифорнии. Рыба находилась в районе, где выращивались и другие виды рыб и осьминоги. Эти рыбы были обнаружены в нескольких разных местах и ​​на разных уровнях дистанционно управляемым транспортным средством и проверялись каждый год с момента их обнаружения.

После первого наблюдения капельная рыба контролировала гнезда, содержащие от 9 000 до 108 000 розовых яиц. У всех гнезд была преднамеренная рыба, или они сидели на яйцах или прикасались к ним. Другие места гнездования на более грубой территории выглядели необслуживаемыми, но яйца были совершенно чистыми, а это означало, что вынашивающаяся рыба либо садилась на яйца, либо часто их чистила.

Десятки пятнистых рыб и их гнезда были довольно близко друг к другу. Яйца были бы на соседних скалах, а иногда и на расстоянии одного метра между семьями. Ни одна из рыб, будь то с яйцами или нет, не показала страха в отдаленной машине. Исследователи до сих пор пытаются выяснить, почему существуют такие участки горячего размножения. В настоящее время считается, что это связано с холодными утечками, которые делают воду в этих регионах более теплой и обеспечивают постоянный поток пищи.