Бетта Рыба Болезнь

Болезни рыб широко классифицируются как бактериальные, экологические и паразитарные заболевания. Микроорганизмы присутствуют повсюду в аквариуме. Однако проблема возникает, когда рыба Бетта беспокойна.

Бета более подвержены инфекции из-за их низкого иммунитета. Это вызывает радикальные изменения в их здоровье и благополучии, которые могут привести к смерти, если их игнорировать.

Экологические заболевания подразумевают среду, в которой живет ваша рыба Бетта. Правильный уход и чистота аквариума помогают уберечь грибы и микроорганизмы от рыбы Бетта.

Типы заболеваний:

Паразиты — маленькие существа, и Oödinium — самый распространенный патогенный паразит в Bettas. Кроме того, ошибки могут буквально сделать Бетту рыбой больной. Ichthyophthirius multifilis также является одним из видов паразитарных заболеваний, встречающихся у рыб Betta.

Ниже перечислены некоторые болезни Betta Fish, которые встречаются в трех типах, обсужденных выше.

Соединение аммиака (NH3)

Это заболевание окружающей среды, которое простыми словами называется отравлением аммиаком. Это из-за следующих факторов:

1. Новый негигиеничный бак

2. Многие рыбы живут в одном аквариуме

3. Частый водообмен

4. Проблемы с фильтрацией

Симптомы следующие:

1. Рыба борется за кислород

2. Он основан на дне бака

3. Жабренное кровотечение

4. Красноватые полосы на плавниках

5. Слабость и стационарность

6. Недостаток приема пищи

Чтобы сохранить здоровье Бетты, нужно регулярно ухаживать за рыбой. Игнорирование яда повредит и сломает ткани рыбы, вызывая царапины красной крови по всему телу. В долгосрочной перспективе центральная нервная система и мозг также могут ухудшиться, что приведет к смерти.

Flexibacter Columnaris

Это бактериальное заболевание, также известное как Грибная Рот, Флексибатер, Хлопковая Рот и просто Колумнарис. Это обычно встречается в суммах Бетта и живой рыбы.

Симптомы следующие:

1. Рыба часто загрязняет воду

2. Низкий аппетит без пищевой ценности

3. Стресс

4. Белые пятна по всему телу

5. Гнилые плавники

6. Гриб в зоне поражения

Бактерии попадают в рыбу изо рта, раненых участков, ушибов и жабр. Это инфекционное заболевание, вызывающее смерть. Бактерии резко размножаются. Болезнь быстро прогрессирует при высоких температурах воды, поэтому снижение температуры не является вариантом для этого условия.

Oodinium Pilularis

Это паразитарное заболевание, также называемое болезнью золотой ржавчины или бархатом. Oodens — это паразиты, которые могут уничтожить всю популяцию рыбы Betta в вашем аквариуме.

Симптомы следующие:

1. Объекты для трения рыбы

2. Медлительность

3. Частое и быстрое движение жабры

4. Потеря веса

5. Сжатые и закрытые плавники