Распространенные ошибки, которые могут убить вашу рыбу

Каждый год тысячи и тысячи людей испытывают судьбу с тропическими рыбами, но лишь небольшая часть из них выращивает тропических рыб год спустя. Это часто может привести к плохим переживаниям, таким как умирающая рыба, вонючий аквариум или зеленый аквариум, полностью завоеванный водорослями. Большая часть этого опыта является результатом многих распространенных ошибок, допущенных многими рыбоводами, и их можно легко избежать. Ниже приведен список из 5 распространенных ошибок и способов их избежать.

1. Купите все сразу и настройте бак после возвращения домой. Аквариум должен стабилизироваться, прежде чем вводить в него рыб. Этот процесс должен длиться не менее нескольких недель. Причина этого заключается в том, что аквариумы должны создавать фауну полезных бактерий, которые помогают ингибировать токсины, возникающие в результате разрушения частей растений и рыбных отходов. Вы можете ускорить процесс, собирая воду из уже установленного аквариума, чтобы поместить ее в свой собственный, или покупая стартовый комплект для аквариума.

2. Меньше не проще. Многие новички покупают небольшой аквариум в качестве первого аквариума, думая, что его будет легче обслуживать. Ничто не могло быть дальше от истины. Большие аквариумы более стабильны и требуют меньшего ухода, чем меньшие аквариумы. Я никогда не рекомендую никому начинать с менее чем

100 л / 25 галлонов. Аквариум такого размера все еще довольно мал, не занимает много места и намного проще в уходе, чем даже небольшие аквариумы. Большие аквариумы также могут вместить более крупных рыб, так что вы можете выбрать гораздо больше видов рыб, чем меньшие благодаря.

3. Покупка плохой рыбы. Некоторые рыбы сложнее, чем другие, и поэтому больше подходят для начинающих. Различные виды рыб также предъявляют различные требования, потому что они происходят из разных природных сред. Удостоверьтесь, что вы выбираете только тех рыб, которые соответствуют воде в вашем районе (или готовите воду в соответствии с рыбой), и держите в одном аквариуме только тех рыб, которые нуждаются в такой же среде. Выберите рыбу с таким же характером, который не будет слишком большим для вашего аквариума. Люди часто покупают золотую рыбку в своих тропических аквариумах. Золотые рыбки не являются тропическими рыбами, и они лучше всего справляются с более холодной водой. Хранение их в теплой воде делает их более восприимчивыми к болезням и сокращает их жизнь. Часто люди слышат о людях, которые поддерживают свою золотую рыбку в течение нескольких лет, как нечто впечатляющее, когда золотая рыбка действительно живет 20, 30, а иногда даже 40 лет.

4. Очистка фильтра в горячей воде. Многие новички чистят свои фильтры в теплой воде, делают их по-настоящему чистыми, некоторые даже используют чистящие средства. Обе эти практики — ничто, потому что они уничтожают важные бактерии в фильтре и снижают эффективность фильтра. Для очистки фильтра используйте только воду комнатной температуры и следите за тем, чтобы фильтрующий материал не высыхал во время очистки. Хорошо, если после вставки обратно в аквариум все еще остается грязь.

5. Перекармливание. Рыба не голодна каждый раз, когда просит о еде. Кормление их большим количеством будет оказывать давление на воду и потенциально убьет вашу рыбу в долгосрочной перспективе. Кормите рыбу два раза в день и не более, чем они могут съесть за несколько минут.

Избегайте этих ошибок, и ваша рыба поблагодарит вас за это.