Техника ловли форели — овладение искусством дрифтинга

Есть много различных методов, которые можно использовать при ловле форели, но один из самых эффективных способов ловли форели в моей 25-летней ловле на форель известен как дрифтинг. Ловля рыбы с использованием дрифта, несомненно, является наиболее эффективной из многих техник ловли форели, которые я внедрял на протяжении многих лет, и я считаю, что каждый рыбак, ловящий форель, должен знать об этом.

На своей поверхности дрифтинговая рыбалка — это очень простой способ поймать форель, просто дайте приманке, мухе или приманке дрейфовать с течением реки, которую вы ловите и скручиваете в какой-то голодной форели, но на самом деле эта техника немного сложнее, чем эта. Ниже приведены несколько советов и приемов для овладения искусством дрифтинга, чтобы ваша кривая обучения была немного короче моей. Однако самое важное, что когда речь идет о методах отделки форели, дрифтинговая рыбалка (однажды понятая) так же эффективна, как и она.

Ключом к дрифтингу является терпение, главным образом потому, что «ловля» может быть очень распространенным явлением, особенно когда вы только начинаете. Видите ли, ключ к этой конкретной технике ловли форели, в большинстве ситуаций, где используется приманка (живая или синтетическая), заключается в том, чтобы приманка была как можно ближе к дну при дрифте. Это означает, что в идеале ваша приманка будет подпрыгивать или катиться по дну реки или ручья, потому что она дрейфует, а это означает, что до тех пор, пока на линии не будет достигнут правильный вес, крючок является довольно распространенным явлением. Этот простой факт может быть очень неприятным как для начинающих, так и для опытных рыбаков. Хорошо, что, как и в случае с большинством новых вещей, которые вы пробуете в жизни, с практикой и опытом, вы становитесь более опытными. Это означает, что со временем вы не чувствуете себя таким разочарованным, и часто вас не «ловят».

Овладение искусством ловли форели также означает, что вы должны проявлять гибкость в отношении типов используемых приманок и приманок. В определенные времена года некоторые приманки и / или приманки перевешивают другие, и рыбак должен быть достаточно гибким, чтобы менять приманки при изменении условий. Например, весной лососевые яйца могут быть очень эффективной приманкой (особенно для радужной форели), в то время как летом лососевые яйца кажутся гораздо менее эффективными. Ловля форели живыми червями во время дрифтинга очень эффективна осенью, зимой и весной, причем не так много. А ловля с помощью небольших блесен является одним из лучших методов ловли форели, когда форель сосредоточена на люке насекомого. Если вы хотите быть «хозяином», вы должны быть гибкими в зависимости от типа приманки или приманки, которую вы используете, и когда вы ее используете.

Как я упоминал ранее, когда речь заходит о методах ловли форели, дрифтинговая рыбалка является столь же эффективной техникой, и, освоив ее, она легко превратится в методику «ловли», когда вы ловите форель в текущей реке или ручье.