Платформы для ловли форели — 2 эффективных устройства для ловли форели

Нет сомнений в том, что одним из наиболее важных аспектов ловли форели являются орудия лова форели, которые используются при ловле форели. Термин «оборудование для ловли форели» может быть неизвестен, но набор для ловли форели — это просто метод ловли форели на наживку. Конечно, некоторые люди просто прикрепляют крюк к своей линии или прикрепляют защелку к линии, прикрепляют крюк с крюком к вертлюгу и называют это хорошим. Хотя оба способа представления приманок для форели технически возможны оборудование для ловли форели они ни в коем случае не являются наиболее эффективными платформами, которые можно использовать при ловле форели.

В этой статье я представлю два очень эффективных орудия ловли форели, одно для использования в реках и ручьях, а другое для использования в озерах, чтобы вы могли начать ловить больше форели при ловле форели. Я ловлю форель уже более двух десятилетий, и в это время я выучил и усовершенствовал эти устройства, чтобы сделать их весьма эффективными. Самым большим фактором успеха любой техники или платформы для ловли форели является количество времени, которое вы проводите на воде, внедряя эту технику или оборудование для работы. Суть в том, что чем больше времени вы посвятите установке этого оборудования для ловли форели на воду, тем лучше оно будет работать для вас.

Имея это в виду, давайте начнем с рыбацкой платформы, которая должна использоваться в озерах. Этот набор представляет собой базовую рыболовную платформу, состоящую из небольшого якоря (размер № 12 или № 18), небольшого вертлюга (размер № 12 или № 14), яиц весом от ¼ до ½ унции и направляющей размером от 12 до 24 дюймов. Первое, что вы хотите сделать, это отрезать линию от 12 до 24 дюймов от конца линии для лидера и отвести лидера в сторону. Теперь вставьте плавучий элемент в яйцо в конце линии и привяжите его к вращающейся бочке (вертлюг будет работать как пробка для веса). Если погода ветренная, вам нужно использовать больший вес, но 1/4 унции устрицы — идеальный размер для этой платформы. Теперь лидер привязан к противоположному концу шарнира ствола, а крючок — к концу лидера. Якорь теперь покрыт Powerbait или подобной приманкой в ​​форме форели. Ключ в том, что вы используете приманку для форели поплавки, Это оборудование теперь брошено в озеро, содержащее форель, и залог остается открытым, пока платформа не опустится на дно, после чего залог барабана будет закрыт. Ваша линия сейчас загружена медленно пока он полностью не изучен, и платформа все еще поймана, пока форель не начинает кусать. Приманка для форели будет мобильный снизу, а грузило сидит на дне. Когда форель кусает ее, она не чувствует смещения грузила, благодаря чему крючок гораздо эффективнее.

Второй набор форели, который я намереваюсь представить, касается ловли форели в сценариях речной рыбалки. Это устройство для ловли форели называется платформой для дрифтинга и требует использования набора крючков для банд (размер 8 или 10), небольшого шарнирного соединения (размер № 12 или № 14) и некоторых гирь с раздельными выстрелами для увеличения веса оснастки. Поворот привязан к концу линии, а набор крючков для бригад привязан к противоположному концу вертлюга ствола. Разделенные вытеснители добавляются в линию выше вращающаяся бочка для веса. Размер и количество выстрелов будет варьироваться в зависимости от глубины реки и текущего потока, но цель состоит в том, чтобы отразить приманку или «перемотать» вдоль дна реки, потому что она течет естественным образом с течением. Крючки на множестве бандитских крючков теперь являются приманкой для выбранной живой наживки, и платформа «дрейфует», пойманная течением реки. Живые черви — отличный выбор форелевых приманок.

Суть в том, что эти две рыболовные платформы чрезвычайно эффективны и должны быть добавлены в любой серьезный репертуар ловли форели раньше, чем позже.