Как кормить рыбный горошек: что в рыбном меню?

Ваша рыба пытается плавать прямо?

Перекармливание, плохое питание или плохо приготовленная пища могут вызвать запор. Недостаточное количество клетчатки в рационе также может стать причиной закупорки пищеварительного тракта. Эти блоки могут обременять плавательный пузырь, вызывая нерегулярное плавание. В тяжелых случаях рыба может полностью потерять равновесие и плавать с ног на голову!

Причудливые золотые рыбы, такие как оранда, львиные головы и фантазии, особенно подвержены проблемам с мочевым пузырем. Иногда особо чувствительной рыбе потребуется специальная диета с большим количеством зеленых овощей, чтобы предотвратить страшную болезнь мочевого пузыря.

Но что, если ваша рыба не умеет плавать? Что вы можете ему помочь?

Накорми гороха рыбой!

Горох очень богат клетчаткой, поэтому он хорошо работает. Если ваша рыба не в вертикальном положении и вы подозреваете запор, горох может быть быстрым решением!

Давайте узнаем, как подготовить горох к кормлению.

  1. Выберите горох из магазина. Горох бывает разных размеров, от садового гороха (в основном) до гороха. Вы также можете купить замороженный горох (мой любимый), горох колотый (сушеный, очищенный и разделенный пополам) и горошек консервированный (слишком много натрия — я не рекомендую!).
  2. Размягчить горох на время кормления. Замороженный горох можно промыть под горячей водой в течение 15-30 секунд. Хотя, если вы купили особенно закаленный горох, вы можете приготовить его в течение минуты или в микроволновой печи в микроволновой печи (заполненной водой) в течение 30-60 секунд. Будь осторожен! Вы не хотите чрезмерно размягчать горох, который превращается в кашу, но вы хотите, чтобы ваша рыба могла переваривать горох.
  3. Смягчающий горох с кожурой. Вы можете аккуратно порвать кожу или сжать горошек пальцами. Мой предпочтительный метод — пробить небольшое отверстие в коже и аккуратно снять. Однако не пропустите этот шаг. Кожа может задохнуться от вашей рыбы!
  4. Свежий горох нарезать небольшими кусочками. Вы хотите, чтобы каждый кусок был достаточно большим, чтобы поместиться во рту вашей рыбы. Я считаю, что нарезка моего гороха на четыре ломтика обеспечивает идеальный размер для зрелой золотой рыбы. Некоторые энтузиасты рыбы даже любят кормить горох целой рыбы без предварительного измельчения. Лично я считаю, что моя рыба намного лучше наслаждается едой, когда ее рубят.

Если ваша рыба страдает от запоров, я рекомендую кормить их одним или двумя горохами в течение трех дней. Если ваша рыба все еще испытывает проблемы с плаванием после пяти дней гороховой диеты, возможно, у вашей рыбы нет запоров!

Свежий горох имеет свои ограничения. Кормление гороха рыбой не поможет при постоянных нарушениях мочевого пузыря или при проблемах с плавающим эффектом, вызванных бактериями, внутренними паразитами или плохим качеством воды.

Если ваша рыба страдает не только от запоров, кормление их горохом не поможет!

Тем не менее, введение гороха в рацион рыбы каждую неделю даст всеядным и вегетарианцам питательные вещества, необходимые для здоровой пищеварительной системы.