Ловля рыбы на спиннер — бейты

Такая техника ловли предназначена для ловли в заросших тиной и ряской водоемах. На первый взгляд спиннеры — бейты очень необычны и некоторые рыбаки считают, что клев на такой вид снасти, может только самая неадекватная щука или другой сумасшедший хищник.

Но данное мнение довольно противоположно действительности, и на такую снасть можно ловить к примеру окуня или щуку в тяжелых природных местах, где большие заросли тины и другой растительности, и по сути не ловят никогда.

Наверное пугающим фактором для рыбалки на спиннинг таким способом в данных местах — зеленая ряска на поверхности воды. Просто нужно поискать так называемое “окно” без покрытия (приблизительно 1 на 1 метр), где рыбачить на обычную и простую блесну практически невозможно, но спиннер — бейт отлично справляется с нелегкой задачей и дает дополнительный шанс. Главное попасть в область “окна” и желательно с первого заброса спиннинга. Это можно легко сделать при помощи легкого устройства по типу “мыльница”, оснащенной мультипликатором.

Как правило, проводки в таком тонком деле не бывает. Далее точного заброса, спиннер — бейт упадет на самое дно водоема, и если в течении 2 — 3 секунд его не подхватили, то нужно смотать леску и освободить приманку от прилипшей тины или ряски, а затем перейти к другому “окну”.

Конечно не факт, что ловля таким способом обеспечит постоянный улов хищника, но попробовать как вариант ловли обязательно нужно. Такая интересная тактика непосредственно заслуживает внимания, а правильно подобранный спиннер — бейт, с эффектом вертолетной лопасти, занимает почетное место и считается самым лучшим типом приманки.